レンジでチン☆アジの塩焼きリメイクふりかけ レシピ・作り方
材料(6人分)
- アジの塩焼き
- 2尾
- かつお節
- 2g(1/2パック)
- しょうゆ
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ1
- お酒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- アジの塩焼きは皮と小骨を取りながら、身だけ器に取る
-
- 2
- ①にしょうゆ、みりん、酒を入れ、身をほぐしながらよく混ぜ合わせる
-
- 3
- さらにかつお節をまぶして軽く混ぜる
-
- 4
- 器をレンジに入れ、600wで2分チン
-
- 5
- 取り出したらざっくり混ぜながら水分を飛ばす
-
- 6
- 常温で冷ましたら完成! アツアツごはんにかけて食べましょう
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません