パクチー好きに!メキシカンワカモレ レシピ・作り方
材料(1-2人分)
作り方
- 1 タマネギはみじん切りにして5分ほど水にさらしておきます。(タマネギの辛みが抜けます)
- 2 プチトマト、パクチーもみじん切りにします。
- 3 器に皮、種を取ったアボカドを入れてスプーンの裏などで潰しペーストにします。
- 4 水気をよく切ったタマネギ、プチトマト、パクチーをよく混ぜ、レモン汁、塩を加え混ぜます。
- 5 完成です。
きっかけ
ナチョスの上にワカモレがのっていてとても美味しかったので再現してみました。パクチーを入れることで風味が増します。
おいしくなるコツ
塩はお好みで調節してください。パクチー好きな方はたくさん入れても美味しいと思います。
- レシピID:1830006287
- 公開日:2016/02/08
関連情報
- 料理名
- ワカモレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません