ラムチョップ(ハニーバルサミコソース) レシピ・作り方
材料(2人分)
- フレンチラムラック
- 4チョップ分
- ドライローズマリー
- 大1
- 塩
- 少々
- 粗挽き黒コショウ
- 少々
- オリーブ油
- 大1
- 〇バルサミコ酢
- 70cc
- 〇蜂蜜
- 大2
- 〇赤ワイン
- 大1
- じゃがいも
- 2個
- クレージーソルト
- 少々
作り方
-
- 1
- ラムラックは骨に沿って切り分ける
-
- 2
-
- 塩、コショウ、ローズマリーをまぶし20分置く
-
- 3
- じゃがいもの皮に十字の切れ目を入れ、ラップで包み電子レンジで8分チンし、皮をむきクレイジーソルトを振る
-
- 4
- フライパンにオリーブ油を熱し②を焼く
-
- 5
- 肉を取出し、〇を入れて煮詰め茶こしで濾して肉にかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません