ラムチョップ(ハニーバルサミコソース) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
faiten888
簡単です

材料(2人分)

フレンチラムラック
4チョップ分
ドライローズマリー
大1
少々
粗挽き黒コショウ
少々
オリーブ油
大1
〇バルサミコ酢
70cc
〇蜂蜜
大2
〇赤ワイン
大1
じゃがいも
2個
クレージーソルト
少々

作り方

  1. 1
    ラムラックは骨に沿って切り分ける
  2. 2
    塩、コショウ、ローズマリーをまぶし20分置く
  3. 3
    じゃがいもの皮に十字の切れ目を入れ、ラップで包み電子レンジで8分チンし、皮をむきクレイジーソルトを振る
  4. 4
    フライパンにオリーブ油を熱し②を焼く
  5. 5
    肉を取出し、〇を入れて煮詰め茶こしで濾して肉にかける

きっかけ

あるもので

公開日:2015/12/28

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする