ラムチョップ(ハニーバルサミコソース) レシピ・作り方
材料(2人分)
- フレンチラムラック 4チョップ分
- ドライローズマリー 大1
- 塩 少々
- 粗挽き黒コショウ 少々
- オリーブ油 大1
- 〇バルサミコ酢 70cc
- 〇蜂蜜 大2
- 〇赤ワイン 大1
- じゃがいも 2個
- クレージーソルト 少々
作り方
- 1 ラムラックは骨に沿って切り分ける
- 2 塩、コショウ、ローズマリーをまぶし20分置く
- 3 じゃがいもの皮に十字の切れ目を入れ、ラップで包み電子レンジで8分チンし、皮をむきクレイジーソルトを振る
- 4 フライパンにオリーブ油を熱し②を焼く
- 5 肉を取出し、〇を入れて煮詰め茶こしで濾して肉にかける
関連情報
- カテゴリ
- ラムチョップ・ラム肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません