ラムチョップ(ハニーバルサミコソース) レシピ・作り方

ラムチョップ(ハニーバルサミコソース)
  • 約1時間
  • 1,000円前後
faiten888
faiten888
簡単です

材料(2人分)

  • フレンチラムラック 4チョップ分
  • ドライローズマリー 大1
  • 少々
  • 粗挽き黒コショウ 少々
  • オリーブ油 大1
  • 〇バルサミコ酢 70cc
  • 〇蜂蜜 大2
  • 〇赤ワイン 大1
  • じゃがいも 2個
  • クレージーソルト 少々

作り方

  1. 1 ラムラックは骨に沿って切り分ける
  2. 2 塩、コショウ、ローズマリーをまぶし20分置く
  3. 3 じゃがいもの皮に十字の切れ目を入れ、ラップで包み電子レンジで8分チンし、皮をむきクレイジーソルトを振る
  4. 4 フライパンにオリーブ油を熱し②を焼く
  5. 5 肉を取出し、〇を入れて煮詰め茶こしで濾して肉にかける

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1830006074
  • 公開日:2015/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る