お弁当に★簡単ひよこちゃん卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 2~3個
- のり 適量
- 人参(カニカマでも) 少し
- チーズ(なくてもOK) 少し
- ケチャップ(なくてもOK) 少し
作り方
-
1
厚焼き卵を作ります。
横に半分に切ります。 -
2
丸い型で2つくり抜きます。
残りは他の型で抜いて使って下さい。 - 3 目はのり、チーズで。くちばしは人参で。ほっぺはケチャップです。貼り付けにはマヨネーズ(分量外)使ってます。
- 4 完成♪残りの型抜き卵はごはんの上に乗せました。
きっかけ
お弁当に入れると目立って可愛いですよ。子供さんのお弁当に是非どうぞ〜♪( ´▽`)
おいしくなるコツ
今回はひよこでしたが、いろんなアレンジしてみても楽しいです♡
- レシピID:1830005917
- 公開日:2015/11/11
関連情報
- 料理名
- お弁当に★簡単ひよこちゃん卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当のワンポイントにオススメです((*´∀`*))