おでん(餅袋入り) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
faiten888
簡単です
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

大根
3分の1本
はんぺん
1枚
油揚げ
小2枚
切もち
2個
4個
板こんにゃく
半枚
みりん
お玉1
SBおでんの素
1,5袋
かぶる位
お玉1
干ぴょう
1本
米のとぎ汁
適量

作り方

  1. 1
    大根は3㎝の輪切りにし隠し包丁を入れて、米のとぎ汁で下茹でし、すすぐ
  2. 2
    油揚げを半分に切り、袋状にして、半分に切った餅を入れ、戻したかんぴょうで結ぶ
  3. 3
    卵を茹でる
  4. 4
    板コンは3角に切り下茹でする
  5. 5
    はんぺんを3角に切る
  6. 6
    鍋にすべての材料を入れて煮込む

きっかけ

あるもので

公開日:2022/07/19

関連情報

カテゴリ
おでん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/01 18:47
美味しく作ることが出来ました。
kousou
レポ嬉しいです^^ ありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする