作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りに、ミニトマトは湯むきして刻んでおく
-
- 2
- かぼちゃ、パプリカは食べやすい大きさにカット、オクラは塩もみしておく
-
- 3
- モロヘイヤは刻むか、フードプロセッサーでペーストに
-
- 4
- フライパンにオリーブ油、にんにくとしょうがを弱火で香りを出す
-
- 5
- ④にひき肉を入れて塩コショウ、強火で火を通す
-
- 6
- ⑤に玉ねぎをを追加し、透明になるまで炒める
-
- 7
- ⑥を鍋に移して、ミニトマト、水500cc(ルー次第で調節)、弱火で10分煮る
-
- 8
- その間に、盛り付けようのオクラ、かぼちゃ、パプリカを焼いておく
-
- 9
- 火を止め鍋にカレールーとモロヘイヤを追加。弱火で5分ほど煮る
-
- 10
- ライス、カレーをお皿に盛り、焼き野菜を飾り付ければ完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません