炒め物(豚薄切り、玉ねぎ) レシピ・作り方

炒め物(豚薄切り、玉ねぎ)
  • 約30分
  • 300円前後
faiten888
faiten888
簡単です

材料(2人分)

  • 豚肉薄切り 300g
  • 玉ねぎ 半個
  • 薄力粉 小2
  • ☆しょうゆ 大2
  • サラダ油 小2
  • ☆みりん 大1
  • ☆酒 大1
  • ☆おろしショウガ 大1
  • ☆旨味調味料 少々
  • ☆コショウ 少々

作り方

  1. 1 豚肉を食べやすい大きさに切り薄力粉をまぶす
  2. 2 フライパンにサラダ油1を熱し、薄切りの玉ねぎを炒める
    透き通ったら取り出す
  3. 3 フライパンにサラダ油小1を熱し、①を炒める
    火が通ったら☆を加える
  4. 4 ②をフライパンに戻し炒め合わせる

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1830005677
  • 公開日:2015/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る