イタリアンパセリのチーズクッキー☆卵、乳製品なし レシピ・作り方
材料(4人分)
- ☆植物性クリームチーズ(Sheese) 30g
- ☆ココナッツオイル(または菜種油) 40g
- ★薄力粉(または微粉全粒薄力粉) 100g
- ★米粉 25g
- ★きび砂糖 40g
- ★アーモンドプードル 25g
- ★イタリアンパセリ(葉の部分のみ) 5g
作り方
-
1
オーブンを160度に予熱する。
ココナッツオイルは湯煎で液体にする。
イタリアンパセリはみじん切りにする。 -
2
ボウルに☆と★をそれぞれ入れ混ぜ合わせ、
☆の液類に★の粉類を加えてゴムベラでさっくりと混ぜまとめる。 - 3 クッキングシートに挟んで麺棒で7~8mmの厚さに伸ばしてクッキー型で抜く。
-
4
クッキー生地をオーブンシートに並べて
160度で18~20分焼く。
きっかけ
イタリアンパセリがたくさん残っていたので使い切るために作りました♪
おいしくなるコツ
イタリアンパセリを使いましたが、パセリやバジルでも美味しくできます。 植物性チーズはクリームタイプの濃厚チェダーを使いました。 手に入らなければクリームチーズで代用できます。 粉を混ぜたらさっくりと手早くまとめてください。
- レシピID:1830005431
- 公開日:2015/06/23
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チーズの香りと甘みでパセリ臭さを感じさせませんよ。パセリ苦手な方、パセリ消費にお勧めです。