焼きコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
torakikirara
グリルで焼くコロッケ。 パン粉も適当につけるだけ。

材料(2~3人分)

じゃがいも
4つ
鶏ひき肉
150g
玉ねぎ
1/2個
塩 こしょう
少々
パン粉
1/2カップ
オリーブオイル
大1

作り方

  1. 1
    じゃがいもは 皮をむいて 6等分くらいに切り
    耐熱器に入れて ラップをして
    電子レンジ600wで7~8分。
    火が通ったら 塩コショウしてフォークなどでつぶす。
  2. 2
    フライパンで玉ねぎと鶏ひき肉をよく炒める。
    塩コショウする。
  3. 3
    ①と②をよく混ぜ合わせる。
    ピンポン玉大の大きさに丸める。
    バットにパン粉を用意して
    直接パン粉を手で押し付けるようにつける。
  4. 4
    グリル網に アルミホイルを敷き、
    ③を並べる。 上に少しオリーブオイルを垂らす。
    焦げないように10分弱 焼く。

おいしくなるコツ

両面焼きの魚焼きグリルで焼いています。 焦げそうになったら ホイルを上にもかぶせてください。

きっかけ

揚げないコロッケを作りたくて グリルで焼きました。

公開日:2015/06/08

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケ鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする