焼きコロッケ レシピ・作り方

焼きコロッケ
  • 約30分
  • 500円前後
torakikirara
torakikirara
グリルで焼くコロッケ。 パン粉も適当につけるだけ。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは 皮をむいて 6等分くらいに切り
    耐熱器に入れて ラップをして
    電子レンジ600wで7~8分。
    火が通ったら 塩コショウしてフォークなどでつぶす。
  2. 2 フライパンで玉ねぎと鶏ひき肉をよく炒める。
    塩コショウする。
  3. 3 ①と②をよく混ぜ合わせる。
    ピンポン玉大の大きさに丸める。
    バットにパン粉を用意して
    直接パン粉を手で押し付けるようにつける。
  4. 4 グリル網に アルミホイルを敷き、
    ③を並べる。 上に少しオリーブオイルを垂らす。
    焦げないように10分弱 焼く。

きっかけ

揚げないコロッケを作りたくて グリルで焼きました。

おいしくなるコツ

両面焼きの魚焼きグリルで焼いています。 焦げそうになったら ホイルを上にもかぶせてください。

  • レシピID:1830005386
  • 公開日:2015/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケ鶏ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る