お弁当やおもてなしにも☆イタリアンおにぎり レシピ・作り方

お弁当やおもてなしにも☆イタリアンおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
えみどん☆
えみどん☆
普通のおにぎりがマンネリ化してきたら、試してみてください☆彩りも鮮やかなのでお弁当やおもてなしにも♪

材料(1人分)

  • ご飯 おにぎり2個分
  • 鶏ひき肉 40g
  • ケチャップ 小さじ1/2
  • にんにく 少々
  • 粉末スパイスor胡椒 少々
  • 乾燥バジル 少々
  • 粉チーズ 少々

作り方

  1. 1 フライパンでひき肉を炒め、ケチャップとにんにくと粉末スパイスで味付けする。
  2. 2 ボウルにご飯と①、乾燥バジル、粉チーズを入れて混ぜ合わせる。
    味を見てお好みの味になるまでバジルやチーズを足して下さい(^^)
  3. 3 ②を俵型に形成する。

きっかけ

たまには変わったおにぎりを作ってみようと思って、おもいつきで♪

おいしくなるコツ

おすすめ粉末スパイスは「SANTAFE STEAK SPICE」☆バジルやガーリック、パセリ、パプリカ、胡椒などがブレンドされたスパイスです。スーパーの肉コーナー付近で時々見かけます♪

  • レシピID:1830005327
  • 公開日:2015/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりごはんのおもてなし料理運動会のお弁当お花見のお弁当遠足・ピクニックのお弁当
関連キーワード
おにぎり イタリアン 弁当 おもてなし
えみどん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る