簡単一品♪さっぱり食べられる☆大根もずく酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 5㎝の縦半分
- もずく酢 2パック
- 混ぜ込みわかめシリーズ(梅じそ味) 小さじ1/2
- かつお節 ひとつまみ
作り方
- 1 大根を細切りにする。
- 2 全ての材料を混ぜ合わせる。
きっかけ
もずく酢が賞味期限切れそうだったので(^-^; 残っていた大根と合わせてさっぱり食べれる一品にしてみました。
おいしくなるコツ
私は手抜きしたくて、混ぜ込みわかめを使いましたが、なければ乾燥わかめや練り梅、ゴマなどをそれぞれ少しずつ入れれば再現できると思います☆きゅうりやオニオンスライスを入れても美味しいです。
- レシピID:1830005317
- 公開日:2015/05/27
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)大根
- 料理名
- 大根もずく酢
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆぅみぃ2018/07/07 22:03ふりかけがいい味出してますねー!簡単に美味しくもずく酢アレンジ出来て良かったです。
また作りたいと思います。