さっぱりサラダ☆大根と海藻の梅がつお和え レシピ・作り方

さっぱりサラダ☆大根と海藻の梅がつお和え
  • 約15分
  • 100円以下
えみどん☆
えみどん☆
さっぱりしてるのでモリモリ食べれます♪

材料(2人分)

  • 大根 5㎝
  • 海藻(乾燥) 大さじ1~2
  • 梅干しor練り梅 小さじ2
  • みりん 小さじ2
  • かつお節 1/2袋
  • 砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 大根は細切りにする。海藻は水で戻し、余分な水分をしっかり切る。梅干しを使用する場合は種から実を外し、ペースト状にする。
  2. 2 みりんで梅干しまたは練り梅をのばし、砂糖、かつお節を入れて混ぜる。
  3. 3 大根、海藻、②を全て混ぜ合わせ和える。

きっかけ

大根を消費したくて、大好きな梅でさっぱり食べれる味付けにしました。

  • レシピID:1830005109
  • 公開日:2015/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ
関連キーワード
大根 海藻 サラダ
料理名
大根と海藻の梅がつお和え
えみどん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る