ほろほろさくさく☆みりん粕クッキー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
<15個分>
オーブンを160度に予熱する。
ドライフルーツとナッツはみじん切りにする。 - 2 材料すべてをボウルに入れてさっくりと混ぜ合わせる。
- 3 一口大に手でつまみ丸め、平らにしたら予熱したオーブンで12~15分焼く。
きっかけ
みりん粕の甘味を活かした砂糖不使用のさくさくクッキーにしたくて作りました。
おいしくなるコツ
みりんかすは焦げやすいので通常のクッキーよりも温度を下げて焼いてください。 小さめ&中央を少しくぼませるのがポイントです。
- レシピID:1830004998
- 公開日:2014/11/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
von vivant2015/01/26 09:17レーズン、ドライみかん、胡桃で作りました♪独特の香りに、サクホロ具合、甘さも程よいですね。外国人の方へのお土産にする予定です。
みりん粕のプチっとした米粒の食感も楽しいですよ。