春菊と納豆のおやき レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 春菊の天ぷらを適当な大きさに砕き、納豆、薄力粉、水、だしを加えてさっくりと混ぜます。納豆のたれもあれば加えます。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、生地を流しいれ中火で程よく焼き色がつくまで焼きます。好みによって青海苔、マヨネーズ、醤油などをかけます
きっかけ
晩のおかずの春菊の天ぷらが余ってしまったので
おいしくなるコツ
天ぷらを入れているのでサクサクとした食感が楽しめます。天ぷらを余らせてしまった翌朝の朝食にいいと思います。
- レシピID:1830004993
- 公開日:2014/11/24
関連情報
- カテゴリ
- おやき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません