春菊と納豆のおやき レシピ・作り方

春菊と納豆のおやき
  • 約15分
  • 100円以下
抹茶アイス@蓬味
抹茶アイス@蓬味
春菊の天ぷらの残り物をアレンジしました

材料(1人分)

  • 春菊の天ぷら 約50g
  • 納豆 1パック
  • 薄力粉 カップ1/2
  • カップ1/2
  • だし 小匙1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 春菊の天ぷらを適当な大きさに砕き、納豆、薄力粉、水、だしを加えてさっくりと混ぜます。納豆のたれもあれば加えます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、生地を流しいれ中火で程よく焼き色がつくまで焼きます。好みによって青海苔、マヨネーズ、醤油などをかけます

きっかけ

晩のおかずの春菊の天ぷらが余ってしまったので

おいしくなるコツ

天ぷらを入れているのでサクサクとした食感が楽しめます。天ぷらを余らせてしまった翌朝の朝食にいいと思います。

  • レシピID:1830004993
  • 公開日:2014/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おやき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る