材料(3~4人分)
- 小松菜
- 1袋(5株)
- 人参
- 4cm
- ★すりごま
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ1.5
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★酒
- 少々
- ★ごま油
- 小さじ1/2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 小松菜を洗い4cmに切る。人参は千切りにする。
-
- 2
- 鍋にお湯を沸かして人参から茹でる。3~4分茹でたら小松菜を入れ塩を入れて茹でる。
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- 3
- 柔らかくなったら、ザルにあげ粗熱が取れるまで待つ。
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- 4
- ボールに★マークを混ぜておく。
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- 5
- 粗熱が取れたら水分を絞り④のボールにいれる。
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- 6
- 最後にごま油を回しかけて和えて完成です。
きっかけ
ほうれん草の代わりに小松菜で作ってみました