小松菜と人参のごま和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みくんぽたろう☆
小松菜のごま和えにはごま油をプラス♪
みんながつくった数 7

材料(3~4人分)

小松菜
1袋(5株)
人参
4cm
★すりごま
大さじ2
★醤油
大さじ1.5
★砂糖
大さじ1
★酒
少々
★ごま油
小さじ1/2
少々

作り方

  1. 1
    小松菜を洗い4cmに切る。人参は千切りにする。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かして人参から茹でる。3~4分茹でたら小松菜を入れ塩を入れて茹でる。
  3. 3
    柔らかくなったら、ザルにあげ粗熱が取れるまで待つ。
  4. 4
    ボールに★マークを混ぜておく。
  5. 5
    粗熱が取れたら水分を絞り④のボールにいれる。
  6. 6
    最後にごま油を回しかけて和えて完成です。

きっかけ

ほうれん草の代わりに小松菜で作ってみました

公開日:2014/11/03

関連情報

カテゴリ
小松菜にんじん

このレシピを作ったユーザ

みくんぽたろう☆ 食べること大好きなフツーの主婦です(*^_^*) 日々の我が家のメニューをご紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 3 件)

2020/05/01 10:41
黒ごまで♪簡単でした!ありがとうございます♪
きままに料理
黒ごま!!美味しそうですね(^-^) レポートありがうございます!!
2020/02/20 06:01
栄養満点~♪♪ヽ(´▽`)/とっても美味しかったですっ♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪
めぐゾー
作っていただきありがとうございます!! 美味しそうですね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする