甘めがおいしい★花ニラの卵とじ レシピ・作り方
![甘めがおいしい★花ニラの卵とじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/233335ff9759dfb5d5d92b4057181caddae1096e.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 花ニラ 100g
- サラダ油など 大さじ1
- 卵 3個
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 花ニラは3~4cmに切り、卵はよく混ぜておく。
- 2 サラダ油を熱して花ニラを炒め、しんなりしたら砂糖と醤油を入れる。
- 3 卵を加えて固まり過ぎないように火を通して完成。
きっかけ
花ニラをもらったので。 実家のニラ玉風に作ってみた。
おいしくなるコツ
ごま油ではなく、サラダ油とかオリーブ油がいいです。
- レシピID:1830004937
- 公開日:2014/10/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません