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鶏がら塩糀スープの素 チンゲン菜の炒め物 レシピ・作り方

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kamin6467
簡単です。

材料(3人分人分)

チンゲン菜
2株
にんじん
1/3本
しめじ
1/2~1パック
マルコメ鶏がら塩糀スープの素
大さじ1
オイスターソース
小さじ1
こしょう
少々
水溶き片栗粉
小さじ1
サラダ油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    チンゲン菜を4等分に切ります。茎の部分は縦にくし切りに。にんじんは短冊切りにします。しめじはいしづきを取りほぐしておく。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、にんじん、チンゲン菜の茎を炒めます。しんなりしたら、しめじと葉を加え炒め合わせます。
  3. 3
    2に鶏がら塩糀スープの素、オイスターソース、こしょうで味付け。水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫の余りものを使ったのがきっかけです。

公開日:2014/09/21

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カテゴリ
その他の野菜炒めチンゲン菜にんじん

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