鶏がら塩糀スープの素 チンゲン菜の炒め物 レシピ・作り方
材料(3人分人分)
- チンゲン菜
- 2株
- にんじん
- 1/3本
- しめじ
- 1/2~1パック
- マルコメ鶏がら塩糀スープの素
- 大さじ1
- オイスターソース
- 小さじ1
- こしょう
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- チンゲン菜を4等分に切ります。茎の部分は縦にくし切りに。にんじんは短冊切りにします。しめじはいしづきを取りほぐしておく。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、にんじん、チンゲン菜の茎を炒めます。しんなりしたら、しめじと葉を加え炒め合わせます。
-
- 3
-
- 2に鶏がら塩糀スープの素、オイスターソース、こしょうで味付け。水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫の余りものを使ったのがきっかけです。
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