アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンと豆苗のピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kamin6467
簡単で美味しいです。

材料(2~3人分)

豆苗
2袋
ハーフベーコン
4枚
にんにく
1片
鷹の爪
1本
マルコメ鶏がら塩糀スープの素
大さじ1弱
しょうゆ
小さじ1
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンは1cm幅に、豆苗は根元から半分に切ります。にんにくは薄切り、鷹の爪は小口切りにします。
  2. 2
    フライパンに油をひき、にんにくとベーコンを炒め、鷹の爪を加えます。香りが立ったら、豆苗を加え炒めます。
  3. 3
    豆苗がしんなりしたら、
    鶏がら塩糀スープの素、しょうゆで味付けして出来上がり。

おいしくなるコツ

ちょっと辛めで濃いめの味付けです。

きっかけ

豆苗が好きなので。

公開日:2014/09/21

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めとうみょう(豆苗)ベーコン
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする