材料(2~3人分)
- 豆苗
- 2袋
- ハーフベーコン
- 4枚
- にんにく
- 1片
- 鷹の爪
- 1本
- マルコメ鶏がら塩糀スープの素
- 大さじ1弱
- しょうゆ
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ベーコンは1cm幅に、豆苗は根元から半分に切ります。にんにくは薄切り、鷹の爪は小口切りにします。
-
- 2
- フライパンに油をひき、にんにくとベーコンを炒め、鷹の爪を加えます。香りが立ったら、豆苗を加え炒めます。
-
- 3
-
- 豆苗がしんなりしたら、
鶏がら塩糀スープの素、しょうゆで味付けして出来上がり。
おいしくなるコツ
ちょっと辛めで濃いめの味付けです。
きっかけ
豆苗が好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません