ベーコンと豆苗のピリ辛炒め レシピ・作り方

ベーコンと豆苗のピリ辛炒め
  • 約10分
  • 300円前後
kamin6467
kamin6467
簡単で美味しいです。

材料(2~3人分)

  • 豆苗 2袋
  • ハーフベーコン 4枚
  • にんにく 1片
  • 鷹の爪 1本
  • マルコメ鶏がら塩糀スープの素 大さじ1弱
  • しょうゆ 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ベーコンは1cm幅に、豆苗は根元から半分に切ります。にんにくは薄切り、鷹の爪は小口切りにします。
  2. 2 フライパンに油をひき、にんにくとベーコンを炒め、鷹の爪を加えます。香りが立ったら、豆苗を加え炒めます。
  3. 3 豆苗がしんなりしたら、
    鶏がら塩糀スープの素、しょうゆで味付けして出来上がり。

きっかけ

豆苗が好きなので。

おいしくなるコツ

ちょっと辛めで濃いめの味付けです。

  • レシピID:1830004895
  • 公開日:2014/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めとうみょう(豆苗)ベーコン
料理名
炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る