鶏がら塩糀スープの素 チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kamin6467
コクのあるチャーハンです

材料(2人分)

ご飯
お茶碗2杯分
長ネギ
1/2本
ピーマン
1個
にんじん
1/3本
チャーシュー(orハム)
適量
1個
マルコメ鶏がら塩糀スープの素
大さじ1
しょうゆ
大さじ1~
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    材料をすべてみじん切りにします。
    油をひいたフライパンに溶き卵を流しいれ、炒り卵を作りお皿に取ります。
  2. 2
    油をひいたフライパンに野菜などの材料を炒め、ある程度火が通った、ら鶏がら塩糀スープの素を入れます。
  3. 3
    2にご飯を加え炒めます。しょうゆを回しいれ味付け。
    最後にごま油で香りづけします。

きっかけ

鶏がら塩糀スープの素を使ったらコクが出そうだったので。

公開日:2014/09/21

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン長ネギ(ねぎ)
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする