砂糖なし☆グレープフルーツ入り寒天りんごゼリー レシピ・作り方
材料(6個人分)
- りんごジュース(ストレート) 400cc
- 水(素粒水) 50g
- 粉寒天 2g
- グレープフルーツ 1/4個
作り方
-
1
りんごジュースは常温にしておく。
グレープフルーツは皮をむき、一口サイズに手で割く。 -
2
鍋に水とりんごジュース50ccと粉寒天を入れて火にかけ、弱火で2~3分粉寒天が溶けるまで加熱する。
残りのりんごジュースを加えてよく混ぜる。 -
3
カップにグレープフルーツを入れて、2を注ぐ。
冷蔵庫で固まるまで冷やす。
きっかけ
そのままのグレープフルーツはすっぱくて子どもたちはあまり食べないのでゼリーにしました。
おいしくなるコツ
ジュースの甘みだけなので、甘くしたい場合は砂糖などを足してください。
- レシピID:1830004885
- 公開日:2014/08/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スッキリした甘さで大人も子どもも楽しめますよ。