砂糖なし☆グレープフルーツ入り寒天りんごゼリー レシピ・作り方

砂糖なし☆グレープフルーツ入り寒天りんごゼリー
  • 5分以内
  • 300円前後
aivege
aivege
お砂糖を加えず、寒天でゼリーにしました♪
スッキリした甘さで大人も子どもも楽しめますよ。

材料(6個人分)

作り方

  1. 1 りんごジュースは常温にしておく。

    グレープフルーツは皮をむき、一口サイズに手で割く。
  2. 2 鍋に水とりんごジュース50ccと粉寒天を入れて火にかけ、弱火で2~3分粉寒天が溶けるまで加熱する。
    残りのりんごジュースを加えてよく混ぜる。
  3. 3 カップにグレープフルーツを入れて、2を注ぐ。
    冷蔵庫で固まるまで冷やす。

きっかけ

そのままのグレープフルーツはすっぱくて子どもたちはあまり食べないのでゼリーにしました。

おいしくなるコツ

ジュースの甘みだけなので、甘くしたい場合は砂糖などを足してください。

  • レシピID:1830004885
  • 公開日:2014/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天グレープフルーツ
関連キーワード
ヘルシー 寒天ゼリー ベジタリアン ヴィーガン
aivege
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る