HBで簡単!カリっと、ふんわり!甘いパン レシピ・作り方

HBで簡単!カリっと、ふんわり!甘いパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
yamamayo23
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甘めのパンが作りたくて、レシピ見直しました。

材料(1人分)

  • 強力粉 150㌘
  • 薄力粉 150㌘
  • 砂糖 50㌘
  • 4㌘
  • マーガリン 60㌘
  • 牛乳 200㍉㍑
  • ドライイースト 3㌘

作り方

  1. 1 強力粉、薄力粉、砂糖、塩、マーガリンをパンケースに入れる
  2. 2 ホームベーカリーにセットする
  3. 3 ドライイーストを入れる。

    『パン生地コース』で1時間。
    ブザーが鳴ったら、取り出して、
    グーで叩いてガス抜き。
    等分にカットして、成型する
  4. 4 10分ほどベンチタイム。
    その間、濡れたキッチンペーパーをかぶせておく。
  5. 5 40℃もしくは発酵モードのオーブンで40分。
    二次発酵する。
    (これだけ膨らみました)
  6. 6 180℃のオーブンで20分。

きっかけ

オーブン新調したので、 癖を覚えるために成型パン作りしたくて

おいしくなるコツ

生地はとてもやわらかいので、 成型のときには、 生地、まないた、手にたっぷりと 薄力粉をつけて作業しました

  • レシピID:1830004880
  • 公開日:2014/08/24
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丸パン小麦粉
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