HBで簡単!カリっと、ふんわり!甘いパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 強力粉 150㌘
- 薄力粉 150㌘
- 砂糖 50㌘
- 塩 4㌘
- マーガリン 60㌘
- 牛乳 200㍉㍑
- ドライイースト 3㌘
作り方
- 1 強力粉、薄力粉、砂糖、塩、マーガリンをパンケースに入れる
- 2 ホームベーカリーにセットする
-
3
ドライイーストを入れる。
『パン生地コース』で1時間。
ブザーが鳴ったら、取り出して、
グーで叩いてガス抜き。
等分にカットして、成型する -
4
10分ほどベンチタイム。
その間、濡れたキッチンペーパーをかぶせておく。 -
5
40℃もしくは発酵モードのオーブンで40分。
二次発酵する。
(これだけ膨らみました) - 6 180℃のオーブンで20分。
きっかけ
オーブン新調したので、 癖を覚えるために成型パン作りしたくて
おいしくなるコツ
生地はとてもやわらかいので、 成型のときには、 生地、まないた、手にたっぷりと 薄力粉をつけて作業しました
- レシピID:1830004880
- 公開日:2014/08/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません