国産全粒粉でヘルシー食パン! レシピ・作り方

国産全粒粉でヘルシー食パン!
  • 1時間以上
  • 300円前後
yamamayo23
yamamayo23
国産の全粒粉ゲット!膨らませるのを試行錯誤!パナソニックホームベーカリー使用

材料(1人分)

  • 全粒粉 70㌘
  • 薄力粉 130㌘
  • 強力粉 50㌘
  • グルテンパウダー 5㌘
  • 砂糖 20㌘
  • 3㌘
  • バター 10㌘
  • 牛乳 70㍉㍑
  • 120㍉㍑
  • ドライイースト 小さじ1

作り方

  1. 1 パンケースに粉類、砂糖、塩の順に入れ、山盛りにして、周りに牛乳、水を投入
    バターは山盛りのてっぺんに置く。
  2. 2 ドライイーストをイーストポケットに入れる
  3. 3 全粒粉コースでスイッチオン!(5時間後焼き上がり)

きっかけ

滋賀県産小麦を購入したので。

おいしくなるコツ

国産小麦は水分を少な目にする。 膨らみアップのためのグルテンパウダー!

  • レシピID:1830004335
  • 公開日:2013/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る