HBにお任せ!全粒粉配合のチョコ練り込みパン レシピ・作り方

HBにお任せ!全粒粉配合のチョコ練り込みパン
yamamayo23
yamamayo23
全粒粉で練り込みパンを作ってみました!

材料(1人分)

  • 全粒粉 35㌘
  • 中力粉 100㌘
  • 薄力粉 15㌘
  • バター 5㌘
  • 砂糖 大さじ1
  • 小さじ1/2
  • 溶き卵 半分(25㌘)
  • 牛乳 水 45㌘ずつ
  • ドライイースト 1.5㌘
  • チョコシート 100㌘

作り方

  1. 1 全粒粉~水までパンケースに入れる
  2. 2 ドライイーストはイーストポケットに入れる
  3. 3 あんパンコースでスイッチオン。
    80分後にアラームが鳴り、
    生地を取り出す。
  4. 4 麺棒で伸ばし、チョコシートを置く
  5. 5 チョコを生地を伸ばして包み、麺棒で伸ばす。この行程を3、4回繰り返す
  6. 6 半斤用のパンケースに生地を入れる。生地を練ったパンケースには水を30㍉㍑くらい(分量外)入れて、その上に 半斤用のパンケースを置いて、再スタート

きっかけ

板チョコが余ってたので、チョコシートを作ってパンに入れてみました

  • レシピID:1830004373
  • 公開日:2013/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリー使いこなし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る