HBにお任せ!全粒粉配合のチョコ練り込みパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 全粒粉 35㌘
- 中力粉 100㌘
- 薄力粉 15㌘
- バター 5㌘
- 砂糖 大さじ1
- 塩 小さじ1/2
- 溶き卵 半分(25㌘)
- 牛乳 水 45㌘ずつ
- ドライイースト 1.5㌘
- チョコシート 100㌘
作り方
- 1 全粒粉~水までパンケースに入れる
- 2 ドライイーストはイーストポケットに入れる
-
3
あんパンコースでスイッチオン。
80分後にアラームが鳴り、
生地を取り出す。 - 4 麺棒で伸ばし、チョコシートを置く
- 5 チョコを生地を伸ばして包み、麺棒で伸ばす。この行程を3、4回繰り返す
- 6 半斤用のパンケースに生地を入れる。生地を練ったパンケースには水を30㍉㍑くらい(分量外)入れて、その上に 半斤用のパンケースを置いて、再スタート
関連情報
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- ホームベーカリー使いこなし
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