キャロブナッツケーキ☆ヴィーガンスイーツ レシピ・作り方

キャロブナッツケーキ☆ヴィーガンスイーツ
aivege
aivege
卵・乳製品・白砂糖なしの純植物性ケーキ♪
カフェインフリーでお子さまも安心です。
チョコレート風味のキャロプチップスとメープルシロップの相性抜群!

材料(5人分)

  • A 全粒薄力粉 150g
  • A キャロブパウダー 大さじ2
  • A ベーキングパウダー(アルミニウム無) 小さじ1
  • B 豆乳 70g
  • B メープルシロップ 80g
  • B グレープシードオイル 50g
  • B 塩 ひとつまみ
  • C キャロブチップス 50g
  • C くるみ 30g

作り方

  1. 1 くるみは180度のオーブンで5分ローストし、ザルで渋皮をこすり落とし食べやすい大きさに砕いておく。
  2. 2 AとBの材料をそれぞれボウルに入れてよく混ぜ合わせる。
  3. 3 BにAとCを加えさっくりと混ぜたら型に流し入れて180度のオーブンで15分焼く。
    (マトファー シリコン型使用/5個分)

きっかけ

子供用や妊娠中にカフェインのないスイーツを食べたかったので♪

おいしくなるコツ

生地はさっくりと混ぜ合わせすぐにオーブンで焼くと卵なしでもふっくらと焼きあがります。

  • レシピID:1830004608
  • 公開日:2014/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カップケーキ
関連キーワード
ヴィーガン ベジタリアン ヘルシー カフェイン不使用
aivege
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る