揚げない山ちゃん風手羽先 レシピ・作り方

揚げない山ちゃん風手羽先
  • 約15分
  • 300円前後
tonton♪
tonton♪
あの名古屋で大人気の手羽先を自宅で再現♪
焼いて絡めるだけ!おかずにもおもてなしにも♪止められなくなる美味しさ❤❤

材料(2人分人分)

  • 鶏手羽先 8本ほど
  • 塩・こしょう 適量
  • 薄力粉 大さじ2
  • ★醤油 大さじ2
  • ★酒 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ1
  • 白いりごま 大さじ1
  • こしょう(白か粗挽き黒) 多めが美味しいです

作り方

  1. 1 ★を合わせておく。手羽先に塩・こしょうをし、薄力粉をまぶす(ビニール袋に入れて振るとよい)
  2. 2 余分な粉ははたいて、多めの油を入れたフライパンで皮目から焼く
  3. 3 両面が充分に焼けたら、合わせておいた★を入れてからめる
  4. 4 液体が少しになり、充分からんだら火を消し、白いりごま、こしょうをして出来上がり♪

きっかけ

買うと高いので作ってみました

おいしくなるコツ

こしょうはお好みですが、本家のように少し多めが美味しいと思います♪ 焼いて調味料であえるだけでとっても簡単♪ おもてなしにも喜ばれます♪ ※写真では、皮と骨だけの手持ちのような部分はカットし、身の方に包丁を入れ少し開いています

  • レシピID:1830004501
  • 公開日:2013/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
tonton♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • achuryna
    achuryna
    2019/02/19 11:16
    揚げない山ちゃん風手羽先
    とても美味しく、夫とガッツリいただきました。以前名古屋にいたのでたまに食べたくなるので、またりピさせてください!ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る