揚げない山ちゃん風手羽先 レシピ・作り方
材料(2人分人分)
- 鶏手羽先 8本ほど
- 塩・こしょう 適量
- 薄力粉 大さじ2
- ★醤油 大さじ2
- ★酒 大さじ2
- ★みりん 大さじ2
- ★砂糖 大さじ1
- 白いりごま 大さじ1
- こしょう(白か粗挽き黒) 多めが美味しいです
作り方
- 1 ★を合わせておく。手羽先に塩・こしょうをし、薄力粉をまぶす(ビニール袋に入れて振るとよい)
- 2 余分な粉ははたいて、多めの油を入れたフライパンで皮目から焼く
- 3 両面が充分に焼けたら、合わせておいた★を入れてからめる
- 4 液体が少しになり、充分からんだら火を消し、白いりごま、こしょうをして出来上がり♪
きっかけ
買うと高いので作ってみました
おいしくなるコツ
こしょうはお好みですが、本家のように少し多めが美味しいと思います♪ 焼いて調味料であえるだけでとっても簡単♪ おもてなしにも喜ばれます♪ ※写真では、皮と骨だけの手持ちのような部分はカットし、身の方に包丁を入れ少し開いています
- レシピID:1830004501
- 公開日:2013/10/19
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- カテゴリ
- 手羽先
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achuryna2019/02/19 11:16とても美味しく、夫とガッツリいただきました。以前名古屋にいたのでたまに食べたくなるので、またりピさせてください!ありがとうございました。
焼いて絡めるだけ!おかずにもおもてなしにも♪止められなくなる美味しさ❤❤