材料(1人分)
- 鮭(生)
- 130g
- キャベツ
- 100g
- 長ネギ
- 30g
- もやし
- 80g
- ぶなしめじ
- 60g
- 塩こしょう
- 少々
- バター
- 7g
- 油
- 大さじ1
- 合わせ調味料の材料
- 味噌
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1 1/2
- 砂糖
- 大さじ1
- おろししょうが
- 小さじ2
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
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- 1
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- 鮭はあら骨を取り キャベツは乱切りにし ぶなしめじは3~4等分にし
長ネギは笹切りにします
もやしは軽く洗って下さい
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- 2
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- 合わせ調味料の材料を混ぜ合わせておきます
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- 3
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- フライパンを熱し油を入れ軽く塩こしょうをした鮭を皮の方から焦げ目がつくまで焼きます
焦げ目が付いたらひっくり返し焦げ目をつけて下さい
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- 4
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- 皮面を下にし周りに野菜を入れ鮭の上にバターをのせます
野菜の上に合わせ調味料をかけます
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- 5
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- アルミホイルで蓋をし5~6分中火弱で蒸し焼きにして出来上がりです
おいしくなるコツ
皮も焦げ目をつけてパリッと焼きます
きっかけ
生鮭を頂いたので ちゃんちゃん焼きにしました。
とても美味しいですよ^^