ピリっと基本のもやしのナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
花城家-hanashiroke-
ねきりもやしが合います。

材料(3人分)

もやし
1/2袋
白ごま
大さじ2~3
しょう油
大さじ1
ごま油
大さじ1
一味
少々

作り方

  1. 1
    もやしを水にさらして
    パリっとさせます。
  2. 2
    もやしを水で茹でるか
    レンジでラップし2~3分ほど加熱します。

    水切りをして冷ましておきます。
  3. 3
    しょうゆ、ごま油を加えからめ、白ゴマ・一味を入れて混ぜ合わせ完成。

おいしくなるコツ

塩分が足りなければ、塩で調節してください。モヤシの水切りはしっかりした方が美味しいです。 にんにくのすりおろしや、長ネギ、砂糖1/3 ピーマンやにんじんなど余った野菜を入れてアレンジしても美味しいです。

きっかけ

もやしの炒め物をしても、袋半分が必ず残るので お酒のおつまみにいいですよ。

公開日:2013/08/17

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしのナムル

このレシピを作ったユーザ

花城家-hanashiroke- これまで、どんな料理を作ったのか日記代わりに自分用に写真を撮っていました。 これからは、自宅にあるもので簡単に食費を節約できるレシピを目指していきます。 評判の良かったレシピやお友達に教えてもらったレシピ、そして自分でも美味しいと思ったレシピを投稿していきたいと思っています。 そしていつか、自分の産んだ子供が成長した時に母親の味として記録を残せたらと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする