【料亭風】鯛ほぐし身の焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごはん
- お茶碗軽く2杯
- 鯛の塩焼き(ほぐし身)
- 半身
- 万能ねぎ
- 小さじ2
- 白ごま
- 小さじ1
- さしみしょうゆ
- 小さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ごはんに鯛のほぐし身、その他の材料を入れ混ぜ合わせる
-
- 2
- 「1」を4分割して、おにぎににする
-
- 3
- フライパンに油をしかず、中火で両面に焼き目をつければ完成!
おいしくなるコツ
焼き網で焼くとさらに香ばしくなります!
きっかけ
冷凍の焼きおにぎりに飽きたので、もっと旨い焼きおにぎりを追求!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません