ホエーでふんわり。全粒粉50%食パン レシピ・作り方

ホエーでふんわり。全粒粉50%食パン
yamamayo23
yamamayo23
ホームベーカリーでひたすらヘルシー食パンレシピ
パナソニックホームベーカリー使用

材料(1斤人分)

  • 全粒粉 125㌘
  • 強力粉 100㌘
  • はちみつ 15㌘
  • 3㌘
  • マーガリン 10㌘
  • スキムミルク 大さじ1
  • ホエー 100㍉㍑
  • 100㍉㍑
  • ドライイースト 2.8㌘

作り方

  1. 1 ドライイースト以外をパンケースに入れる。ドライイーストはイーストポケットに入れる。
  2. 2 全粒粉コースを選択し、スイッチオン!
    5h後焼き上がり。
    ケースを取り出してそのまま数分冷まし、
    その後パンを取り出してケーキクーラーなどで冷ます。

きっかけ

全粒粉使うなら、ヘルシーに!はちみつやスキムミルクを使ってみました。

  • レシピID:1830004138
  • 公開日:2013/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る