友チョコ(^^)生チョコ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 板チョコ 2枚
- 生クリーム 50cc
- 純ココア 適量
作り方
- 1 ボウルに板チョコを割り入れます。
- 2 生クリームをレンジで1分ほど加熱し、①に流しいれ、良く混ぜます。
- 3 容器にクッキングシートかサランラップをしき、①を流しいれ、冷蔵庫で3時間以上冷やします。
- 4 ③が固まったら、包丁で切り分け、純ココアを塗して出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 生チョコ
- 料理名
- 生チョコ
ひなv0v
初めまして(^^)
簡単、低価格を目指しています。
高い物は美味しくて当たり前。
安くて美味しくできたらいいなと思い・・・
日々研究中です。
宜しくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)