塩昆布とシーチキンの簡単炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ●米
- 3合
- ●塩昆布
- 30g
- ●水
- 500cc
- ●白だし
- 大さじ2
- ●醤油
- 大さじ1/2
- ●お酒
- 大さじ1/2
- ●七味唐辛子
- 少々
- シーチキン
- 160g
- 長ネギ
- 20g
作り方
-
- 1
-
- シーチキンは油を切って下さい
-
- 2
-
- ネギはそのままスライスして下さい
-
- 3
-
- 米をとぎ水気を切ってジャーにあけます
●材料を入れて炊きます
-
- 4
-
- 炊き上がったらシーチキン・長ネギを入れて混ぜます
5分くらい蒸らして出来上がりです
きっかけ
塩昆布で炊き込んだら美味しいだろうなと思い
作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません