子供の手づかみ食べに★納豆ごはんのパン粉焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 納豆にタレを混ぜ、ごはんと混ぜる。
- 2 1をパン粉の上にスプーンでぽとりと落とし、パン粉をまぶし、手でパン粉をつけながら平べったい丸にする。納豆のねばねばでパン粉コーティング簡単です♪
- 3 フライパンに油を熱し、2を弱火で両面こんがり焼いて完成。
きっかけ
子供が納豆ごはんが好きで、スプーンではうまく食べられない、でも自分で食べたいから手で掴む、結果汚す、、納豆ごはんをどうにか手づかみできないかな~と思い、考えました。
おいしくなるコツ
コツはないですが、大人のおつまみにするときはめんつゆや醤油をかけると良いです♪
- レシピID:1830003996
- 公開日:2013/02/04
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)納豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません