子供の手づかみ食べに★納豆ごはんのパン粉焼き レシピ・作り方

子供の手づかみ食べに★納豆ごはんのパン粉焼き
tomogon11
tomogon11
納豆ごはんにパン粉をつけて焼くだけ。手づかみ食べを始めた納豆好きな子供に♪

材料(1人分)

  • 納豆 半パック
  • ごはん お茶碗半分
  • パン粉 大さじ5
  • 適宜

作り方

  1. 1 納豆にタレを混ぜ、ごはんと混ぜる。
  2. 2 1をパン粉の上にスプーンでぽとりと落とし、パン粉をまぶし、手でパン粉をつけながら平べったい丸にする。納豆のねばねばでパン粉コーティング簡単です♪
  3. 3 フライパンに油を熱し、2を弱火で両面こんがり焼いて完成。

きっかけ

子供が納豆ごはんが好きで、スプーンではうまく食べられない、でも自分で食べたいから手で掴む、結果汚す、、納豆ごはんをどうにか手づかみできないかな~と思い、考えました。

おいしくなるコツ

コツはないですが、大人のおつまみにするときはめんつゆや醤油をかけると良いです♪

  • レシピID:1830003996
  • 公開日:2013/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)納豆
関連キーワード
納豆 幼児食 離乳食 手づかみ
tomogon11
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る