ミルク食パン レシピ・作り方

ミルク食パン
  • 1時間以上
  • 100円以下
yamamayo23
yamamayo23
無塩でパンを作りたくて。水分全て牛乳で、ふわふわにできました。

材料(1斤人分)

  • 準強力粉 250㌘
  • 砂糖 大さじ1
  • バター 10㌘
  • 牛乳 190㍉㍑
  • ドライイースト 小さじ1/2

作り方

  1. 1 粉、砂糖→バター→牛乳
    をパンケースに入れる。
    ドライイーストを投入口に入れる。
  2. 2 パンドミコースでスイッチオン。
    焼き上がり150分前に生地を取り出す。
    パンケースから羽を取る。
  3. 3 打ち粉をひいたまな板で生地を4分割して、丸める。
    パンケースへ戻して待つだけ。
  4. 4 焼き上がりが余りに美味しそうでで、
    思わずかぶりついた!
    クラムがふわとろ~♪

きっかけ

パナソニックホームベーカリー覚書として。

おいしくなるコツ

見栄え良くなるかなーと、 強力粉まぶしてみました。

  • レシピID:1830003758
  • 公開日:2012/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ
料理名
食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る