小学校の懐かしジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいも8等分し、水をはった鍋に入れる。強火で沸騰したら、弱火で8分茹でる
- 2 茹でたじゃがいもをスライスする。玉ねぎは薄切り、ベーコンは細切りに。
- 3 フライパンにバターを溶かし、玉ねぎとベーコンを中火でじっくり炒める。脂が出てきたら、じゃがいもを追加。
- 4 塩コショウで味を整え、粉チーズを加えて火を止める。フタをして1分ほど蒸らせば完成!
きっかけ
小学校の息子の調理実習。練習でひと手間アレンジして、一緒に作ってみました!
おいしくなるコツ
じゃがいもを固めに茹でておくのがポイントです。
- レシピID:1830003720
- 公開日:2012/11/25
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません