小学校の懐かしジャーマンポテト レシピ・作り方

小学校の懐かしジャーマンポテト
パッちゃん4649
パッちゃん4649
ベーコンと粉チーズで、かなり塩分が出ますので、塩コショウは少なめから味を見ていきましょう!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも8等分し、水をはった鍋に入れる。強火で沸騰したら、弱火で8分茹でる
  2. 2 茹でたじゃがいもをスライスする。玉ねぎは薄切り、ベーコンは細切りに。
  3. 3 フライパンにバターを溶かし、玉ねぎとベーコンを中火でじっくり炒める。脂が出てきたら、じゃがいもを追加。
  4. 4 塩コショウで味を整え、粉チーズを加えて火を止める。フタをして1分ほど蒸らせば完成!

きっかけ

小学校の息子の調理実習。練習でひと手間アレンジして、一緒に作ってみました!

おいしくなるコツ

じゃがいもを固めに茹でておくのがポイントです。

  • レシピID:1830003720
  • 公開日:2012/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
ジャーマンポテト 給食 ポテト ビールに合う
パッちゃん4649
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る