余った餃子の皮と煮豆をリメイク☆とろ~りチーズパイ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 煮豆(白いんげんや金時豆の甘煮) 大さじ5
- 餃子の皮 12枚
- プロセスチーズ 20g
- サラダオイル 100ccくらい
作り方
-
1
煮豆はフォークなどで軽くつぶしておきます。プロセスチーズは5~7ミリの角切りにします。
餃子の皮に、煮豆とチーズ2,3個をのせ、ふちに水をつけて半分に折って閉じます。 - 2 フライパン等に深さ1センチくらいのサラダオイルを入れて180℃に温め、両面をこんがり揚げます。
- 3 お豆とチーズがとろ~り一体となり、甘さとしょっぱさで、あとひくおいしさです。
-
4
ちなみに、今回使ったのはトラ豆の甘煮です。他のお豆より、もっちり感が強い感じがします。
(レシピID 1830003681)
きっかけ
冷蔵庫に餃子の皮と、トラ豆の甘煮が残っていたので。チーズも入れたら甘じょっぱくなりそうと考えて。
おいしくなるコツ
白いんげんや金時豆、花豆など、ほっくり(ちょっとポソッとするタイプ)の甘い煮豆が合っています。
- レシピID:1830003708
- 公開日:2012/11/22
関連情報
- カテゴリ
- パイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません