コーン入りのかきたま汁♪ レシピ・作り方

コーン入りのかきたま汁♪
みくんぽたろう☆
みくんぽたろう☆
コーンを入れるとコンソメ味なのになぜか中華風に感じます^^

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを細いくし切りにする。
  2. 2 鍋に水と玉ねぎを入れ火にかけ、沸騰したらコーンとコンソメを入れる。
  3. 3 蓋をして柔らかくなるまで煮たら、水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
  4. 4 お玉でかき混ぜながらほそーく溶き卵を注いで、ふんわりしあげて完成です。

きっかけ

かきたま汁をアレンジしました

  • レシピID:1830003684
  • 公開日:2012/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
かきたま汁
みくんぽたろう☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • shige18277
    shige18277
    2013/03/06 22:13
    コーン入りのかきたま汁♪
    ちょっとトロッとした感じと、コーンの甘味が良かったです☆ごちそうさまでした(*´ω`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る