コーン入りのかきたま汁♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 玉ねぎ 1/4個
- コーン(缶) 大さじ2くらい
- 卵 1個
- 水 400ml
- 無添加コンソメ 1袋
- 片栗粉(水大さじ1で溶く) 小さじ1
作り方
- 1 玉ねぎを細いくし切りにする。
- 2 鍋に水と玉ねぎを入れ火にかけ、沸騰したらコーンとコンソメを入れる。
- 3 蓋をして柔らかくなるまで煮たら、水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
- 4 お玉でかき混ぜながらほそーく溶き卵を注いで、ふんわりしあげて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- かきたま汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
shige182772013/03/06 22:13ちょっとトロッとした感じと、コーンの甘味が良かったです☆ごちそうさまでした(*´ω`*)