塩麹で簡単きゅうり レシピ・作り方

塩麹で簡単きゅうり
よしこでよしお
よしこでよしお
塩麹で簡単に食卓のもう一品が出来ます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを一センチの輪切りにして、包丁の腹で押しつぶして砕きます
  2. 2 お皿にきゅうりを入れて、塩麹を入れて混ぜ合わせます
  3. 3 好きなだけゴマを乗せて出来上がりです。

きっかけ

きゅうりの塩もみがおいしいなら塩麹でもとってもおいしいと思って作りました。

おいしくなるコツ

塩じゃなく塩麹で甘みと旨みが増します!作ってすぐ食べたほうが、塩できゅうりから水が出ちゃうのを避けられておいしいです。

  • レシピID:1830003675
  • 公開日:2012/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
きゅうり おつまみ 簡単 あと一品
よしこでよしお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る