塩麹で簡単きゅうり レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 きゅうりを一センチの輪切りにして、包丁の腹で押しつぶして砕きます
- 2 お皿にきゅうりを入れて、塩麹を入れて混ぜ合わせます
- 3 好きなだけゴマを乗せて出来上がりです。
きっかけ
きゅうりの塩もみがおいしいなら塩麹でもとってもおいしいと思って作りました。
おいしくなるコツ
塩じゃなく塩麹で甘みと旨みが増します!作ってすぐ食べたほうが、塩できゅうりから水が出ちゃうのを避けられておいしいです。
- レシピID:1830003675
- 公開日:2012/11/14
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません