材料(4人分)
- とりむね肉
- 1枚
- もやし
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2
- にんじん
- 中1/2
- キャベツ
- 1/8
- ピーマン
- 3個
- みそ
- 大さじ1
- さとう
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 小さじ2
- 白ごま
- 小さじ2
- おろしにんにく
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- ウスターソース
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キャベツは一口大に切り
人参は薄く短冊切りにし
ピーマンは乱切りにし
玉ねぎは5mmくらいの厚さに切っておきます。
とり肉は1cmくらいの
大きさに切ります。
-
- 2
- みそ・さとう・みりん・酒を
混ぜ合わせておきます。
(合わせダレ)
-
- 3
- フライパンを熱し
ごま油・おろしにんにく・
とり肉を入れ 軽く炒めます。
-
- 4
-
- その中ににんじん・玉ねぎ・キャベツ・合わせダレを入れフタをし、しんなりするまで蒸し焼きにします。
-
- 5
- しんなりしてきたら
ピーマン・もやし・ウスターソース・白ごまを入れ
軽く炒めて出来上がりです。
お好みで一味か七味を入れても美味しいですよ。
きっかけ
友達にとりむね肉で簡単に作れるものない?って言われて
作ってみました。 美味しくできましたよ^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
美味しいですよ。