味噌入り ハンバーグ(^^) レシピ・作り方

味噌入り ハンバーグ(^^)
ひなv0v
ひなv0v
味噌を入れることで、しっかりお肉も味が付きます。

材料(4人分)

  • ☆牛豚合挽き 350g
  • ☆味噌 大1
  • ☆たまご 1個
  • ☆パン粉 50g
  • ☆塩コショウ 少々
  • △ケチャップ 大4
  • △中濃ソース 大4

作り方

  1. 1 ボウルに☆を入れ、混ぜ合わします。
    粘りがでるくらいまで捏ね、成形します。
  2. 2 フライパンに油をひき、①を両面焼きます。
  3. 3 中まで火が通ったら、△を混ぜ入れ、絡めます。
    出来上がり。

きっかけ

ハンバーグが食べたくて。

  • レシピID:1830003447
  • 公開日:2012/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
ハンバーグ 味噌 ケチャップ 簡単
料理名
ハンバーグ
ひなv0v
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る