缶つまムール貝を使った簡単パエリア レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:ワインダール
缶つまムール貝を使った庶民的簡単パエリアをフライパンで作ってみました。とても美味しく出来上がりますので、ぜひ試してみてくださいね♪

材料(4人分)

2合
パプリカ
1/2個
玉ねぎ
1/2個
コンソメ
大さじ1
缶つまムール貝
1缶
サフラン
一つまみ
オリーブオイル
大さじ1
ニンニク
一かけ
30cc
シーフード(冷凍)
適量
パセリ
適量

作り方

  1. 1
    お米を水でよく洗い、ざるに入れてしばらく置いておきます。
  2. 2
    その間オリーブオイルをひいたフライパンに冷凍シーフードをそのまま投入し、炒めます。その後いったん取り出します。
  3. 3
    オリーブオイルをひいたフライパンに、みじん切りにしたニンニクを入れ香りが出るまで炒めます。その後、みじん切りした玉ねぎ、適当な大きさに切ったパプリカ等の野菜を炒めます。
  4. 4
    (1)で洗ったお米を、(3)に入れ、水を30cc、コンソメ、サフランを入れ、中火で煮込みます。
  5. 5
    沸騰してきたら、少し火を弱め蓋を閉めてそのまま10分煮込みます。
  6. 6
    その後、(2)で炒めたシーフード、缶つま「ムール貝」を入れ、また蓋をし5分程煮込みます。味見をしてお米の芯が無くなったら、火を止め蓋を閉じ10分程蒸らします。
  7. 7
    しお、こしょうで味を調えてパセリを散らしたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

缶つまを入れることによってより美味しくゴージャスなパエリアが簡単に出来上がります♪

きっかけ

缶つまのムール貝を使ったパエリアが作りたくて考えました☆

公開日:2012/09/19

関連情報

カテゴリ
ムール貝
料理名
缶つまムール貝を使った簡単パエリア

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:ワインダール 初めまして、ワインダールです。 ワインダールでは世界のワインや、お酒、飲料や食品などを取り扱っております。 美味しいワインに合わせた料理レシピを提供していきたいと思いますので、 何卒宜しくお願い致します。 http://www.rakuten.ne.jp/gold/winedar/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする