缶つまムール貝を使った簡単パエリア レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米
- 2合
- パプリカ
- 1/2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- コンソメ
- 大さじ1
- 缶つまムール貝
- 1缶
- サフラン
- 一つまみ
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ニンニク
- 一かけ
- 水
- 30cc
- シーフード(冷凍)
- 適量
- パセリ
- 適量
作り方
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- 1
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- お米を水でよく洗い、ざるに入れてしばらく置いておきます。
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- 2
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- その間オリーブオイルをひいたフライパンに冷凍シーフードをそのまま投入し、炒めます。その後いったん取り出します。
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- 3
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- オリーブオイルをひいたフライパンに、みじん切りにしたニンニクを入れ香りが出るまで炒めます。その後、みじん切りした玉ねぎ、適当な大きさに切ったパプリカ等の野菜を炒めます。
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- 4
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- (1)で洗ったお米を、(3)に入れ、水を30cc、コンソメ、サフランを入れ、中火で煮込みます。
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- 5
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- 沸騰してきたら、少し火を弱め蓋を閉めてそのまま10分煮込みます。
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- 6
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- その後、(2)で炒めたシーフード、缶つま「ムール貝」を入れ、また蓋をし5分程煮込みます。味見をしてお米の芯が無くなったら、火を止め蓋を閉じ10分程蒸らします。
-
- 7
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- しお、こしょうで味を調えてパセリを散らしたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
缶つまを入れることによってより美味しくゴージャスなパエリアが簡単に出来上がります♪
きっかけ
缶つまのムール貝を使ったパエリアが作りたくて考えました☆
関連情報
- カテゴリ
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ムール貝
- 料理名
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缶つまムール貝を使った簡単パエリア
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