ガスパチョ風スープで野菜たっぷり★トマト蕎麦 レシピ・作り方

ガスパチョ風スープで野菜たっぷり★トマト蕎麦
  • 約10分
  • 300円前後
fukuwajutu
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ニンニクのきいたガスパチョ風のトマトスープを蕎麦だれにしました。暑い日でも、野菜たっぷり、食べごたえのあるお蕎麦を!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマト、タマネギ、にんにくをすりおろします(バーミックス使用)。
    ツナ缶のオイル、めんつゆを加えて混ぜ、冷蔵庫でよく冷やせば、できあがり。
  2. 2 もりつけの例です。深めの器に、先に、たれを入れます。
  3. 3 水でしめたお蕎麦を中央に置きます。
  4. 4 彩りのピーマン、ツナをのせ、お好みできざみ海苔をまぶします。

きっかけ

トマトおろし蕎麦を知り、ガスパチョと合体してみました。

おいしくなるコツ

タマネギ、にんにくの辛みがあるので、苦手な場合は冷蔵庫で休ませる時間を長くすると、辛みが落ち着きます。 オイルタイプでないツナ缶の場合は、(1)でツナ缶のスープとともに、オリーブオイル大さじ1を加え、めんつゆの量で“だし加減”を調節します

  • レシピID:1830003392
  • 公開日:2012/09/03
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カテゴリ
アレンジそば
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蕎麦 簡単 トマト 暑い
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