鶏ささ身のおつまみしょうが焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パッちゃん4649
忙しい時でも、5分もあれば完成すると思います
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏ささ身
150g
お酒
小さじ2
しょうゆ<タレ>
小さじ1
みりん<タレ>
小さじ1
しょうが(チューブ)<タレ>
2cm

作り方

  1. 1
    鶏ささ身は耐熱皿にのせてお酒、ラップして、
     電子レンジ600wで3分~3分30秒チンする
  2. 2
    あら熱をとった「1」を食べやすい大きさにカット
  3. 3
    フライパンに「2」と<ソース>を入れ、
     ほどよく焼き目がついたら完成!

おいしくなるコツ

お使いの電子レンジによってチンの時間が異なります

きっかけ

鶏ささ身としょうがもベストマッチです!

公開日:2012/07/29

関連情報

カテゴリ
ささみ
関連キーワード
ささみ 生姜焼き おつまみ ビールに合う
料理名
鶏ささ身

このレシピを作ったユーザ

パッちゃん4649 好みもバラバラ、偏食もひどい(特に野菜)チビッコたちに、何とかひとくちでも食べてもらおう、そんな気持ちでスタートしました。

つくったよレポート( 1 件)

2019/09/29 23:17
簡単に1品できました!
ズボラでもおいしいごはんが食べたい

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする