緑が鮮やか♪ジェノベーゼソースの冷製パスタ レシピ・作り方

緑が鮮やか♪ジェノベーゼソースの冷製パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
fukuwajutu
fukuwajutu
冷製パスタをジェノベーゼソースで和えてみました。緑が鮮やかで(写真はいまいちですが)、コクがあるけどフレッシュな味わいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フルーツトマトは2つに切り、
    ベーコンはみじん切り、
    タマネギもみじん切りにして水にさらしておきます。
  2. 2 ボウルにトマト、ベーコン、水気をしぼったタマネギを入れて混ぜ、
    オリーブオイルと白だしを入れます。
    水の代わりに氷を入れ、冷蔵庫でよく冷やします。
  3. 3 パスタは表示時間より1分長くゆで、氷水にさらして冷やします。
    ペーパータオルで水気をよくとって、(2)で作ったボウルに入れ、よく混ぜます。
  4. 4 ジェノベーゼソースも加えて、よく混ぜ合わせます。
    お使いのジェノベーゼソースの塩気を見て、塩・胡椒で味を調えます。
  5. 5 サラダのようにさっぱりいただけます。
    (本当はとっても鮮やかな色なんです。)

きっかけ

手づくりジェノベーゼソースが余っていたので冷製パスタに合わせてみました。

おいしくなるコツ

白だしがなければ、顆粒こんぶだし小さじ1/2にかえられます。 ジェノベーゼソースは手作りです(にんにく1片、乾煎りしたクルミ30g、バジルの葉40枚、EVオリーブオイル100ccを順にミキサーにかけ、塩コショウを加えるだけです)。

  • レシピID:1830003242
  • 公開日:2012/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
関連キーワード
冷製パスタ ジェノベーゼ バジル フルーツトマト
料理名
ジェノベーゼソースの冷製パスタ
fukuwajutu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yaezakura.com
    yaezakura.com
    2018/07/15 19:48
    緑が鮮やか♪ジェノベーゼソースの冷製パスタ
    自家製バジル&トマトで作りました!できたての風味は格別でおいしかったです(о^∇^о)ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る