彩り鮮やか☆カンタン夏のドライカレー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、パプリカはみじん切りにしておく
-
- 2
- フライパンに油小さじ1、挽肉を炒める
-
- 3
- 「2」に「1」を追加して強火でサッと炒める
-
- 4
- 軽く塩コショウして、にんにく、しょうが、カレー粉も追加して全体になじませる
-
- 5
- 混ぜあわせておいた<ソース>を追加、中火で全体に回せば完成!
おいしくなるコツ
少しマイルドな味付けなので、辛いのが好きな方は、カレー粉を小さじ2くらい追加してください!
きっかけ
パプリカ&にんにくで元気モリモリ!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません