パッちゃん風みたらしお餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パッちゃん4649
おもちを和風デザート風に

材料(2人分)

お餅
2個
しょうゆ<みたらしの餡>
大さじ1
砂糖<みたらしの餡>
大さじ2
みりん<みたらしの餡>
大さじ1
水<みたらしの餡>
大さじ4
片栗粉<みたらしの餡>
小さじ1.5

作り方

  1. 1
    お餅は1個を4分割してオーブントースターで焼く
  2. 2
    小鍋に片栗粉以外の<みたらしの餡>を入れ煮立てる。弱火にして片栗粉を少しづついれてトロミをつける
  3. 3
    「1」をお皿に移し、「2」をかけて完成!

おいしくなるコツ

片栗粉は固まらないように、少しずつ入れましょう

きっかけ

正月におもちが余るので……

公開日:2012/07/28

関連情報

カテゴリ
お餅
関連キーワード
もち 正月 和風デザート 日本酒に合う
料理名
お餅

このレシピを作ったユーザ

パッちゃん4649 好みもバラバラ、偏食もひどい(特に野菜)チビッコたちに、何とかひとくちでも食べてもらおう、そんな気持ちでスタートしました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする