材料(2人分)
- アジ
- 4匹
- 小麦粉(アジにまぶす)
- 適量
- ★醤油・砂糖
- 各大さじ2
- ★みりん
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ2
- 大葉・ネギ・みょうが・など薬味
- お好みで
作り方
-
- 1
- アジは3枚におろす。
-
- 2
- 小麦粉を薄くまぶし、油を敷いたフライパンで両面焼く。
-
- 3
- 一旦アジをフライパンから取り出し、★の調味料をフライパンに入れ、軽く煮詰める。
-
- 4
- 先ほど取り出したアジをフライパンに戻し、
タレを絡める。
ご飯の上に盛りつけ、お好みでタレを掛けたら出来上がり☆
きっかけ
丼にするとご飯がたくさん食べれる気がするので。。w