アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりを食べよう~六宝采 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くく700
もっともっと具を入れるとおいしくなりますね

材料(4~5人分)

豚肉
30グラム
えび
20尾程度
いかげそ
1鳥分
きゃべつ
1/8
きゅうり
大1本
もやし
半袋
鶏がらスープのもと
小1
水溶きかたくり
50cc
水、油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油をひき、豚肉、げそ、えびをいためる
  2. 2
    豚肉には火が通ったところで野菜を入れる
    水50ccばかり入れて火を全部に通す
  3. 3
    もやしをいれて鶏がらスープのもと、水溶きかたくりをいれて仕上げる

おいしくなるコツ

きゅうりの種がある場合は取り除いてください

きっかけ

きゅうりがたくさんあって、あんかけにしたらおいしいよって

公開日:2012/07/25

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
きゅうり 八宝菜 中華料理 野菜
料理名
八宝菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする